Изолят соевого белка — это высокоочищенный растительный белок, получаемый из соевых бобов методом многоступенчатой экстракции. Содержание белка в продукте, как правило, составляет не менее 88–90%, при минимальном содержании жиров и углеводов. Продукт представляет собой мелкодисперсный порошок кремово-белого или светло-бежевого цвета, без выраженного вкуса и запаха. Изолят соевого белка отличается высокой биологической ценностью, хорошей растворимостью и функциональными свойствами, такими как эмульгирование, гелеобразование и влагосвязывание.
Сферы применения изолята соевого белка Пищевая промышленность: производство мясных и мясосодержащих изделий: колбасные изделия, фарши, полуфабрикаты заменители мяса и продукты растительного питания соусы, паштеты, текстурированные продукты повышение белковой ценности продуктов
Производство БАД и спортивного питания: белковая основа для порошковых смесей протеиновые коктейли и батончики, функциональные пищевые продукты, смеси для диетического и лечебного питания
Кормовая и ветеринарная отрасль: источник растительного белка в кормах, компоненты премиксов и кормовых добавок, улучшение аминокислотного профиля рационов, повышение усвояемости кормов
Косметическая промышленность: компонент кремов и масок, источник аминокислот, продукты для ухода за кожей и волосами
Промышленные и технологические применения: функциональная добавка в пищевых и технологических смесях, использование в рецептурах с требованиями к эмульгированию и структурированию
Преимущества изолята соевого белка: высокое содержание белка, растительное происхождение, хорошая растворимость, нейтральный вкус и запах, функциональность (эмульгирование, стабилизация, влагосвязывание)
Подходит для вегетарианских и веганских продуктов экономически эффективный источник протеина